Komitmen Kementerian Agama Republik Indonesia dalam memberikan pelayanan kepada para jemaah haji Indonesia yang akan melaksanakan ibadah haji sebagai rukun Islam yang kelima patut diberi apresiasi yang tinggi termasuk dalam memberikan jatah makanan gratis selama 15 hari dengan makanan khas indonesia.
Hal baru yang dilakukan
Direktorat Jenderal Penyelenggaraan Haji dan Umrah (Ditjen PHU) pada musim haji
tahun ini adalah pemberian makan gratis kepada jemaah haji Indonesia sebanyak
15 kali di Makkah. Layanan katering ini diberikan untuk makan siang jemaah haji
dan harus sudah diterima paling lambat jam 11.00 WAS.
Ada 23 perusahaan yang telah
dikontrak untuk penyedian katering ini. Masing-masing harus menyediakan menu
makanan dengan cita rasa Indonesia sesuai dengan yang tertera dalam kontrak.
Menu itu sendiri dibuat variatif menjadi tujuh jenis sesuai dengan jumlah hari.
Berikut daftar menu yang harus disiapkan oleh para
penyedia katering, yaitu:
1. Hari Senin: Nasi putih (200gram), Daging Lada Hitam (100gram), Telur Dadar (80gram), Zukini Kare (80gram), serta Jeruk dan air mineral 2 botol @600 ml;
2. Hari Selasa: Nasi putih (200gram), Ayam Goreng Saus Kare (100gram), Tumis Tuna Kaleng Cabai Hijau (60gram), Capcay Sayur (80gram), serta Pisang dan air mineral 2 botol @600 ml;
3. Hari Rabu: Nasi putih (200gram), Daging Rendang (100gram), Ikan Kakap Goreng Saus Asam Manis (80gram), Terong Balado (80gram), serta Apel dan air mineral 2 botol @600 ml;
4. Hari Kamis: Nasi putih (200gram), Ayam Goreng Tepung / broast (100gram), Ikan Fillet Dori goring tepung asam manis (80gram), Rendang Kacang Merah (80gram), serta Kuram (5 -7 butir), dan air mineral 2 botol @600 ml;
5. Hari Jumat: Nasi putih (200gram), Daging Lada Hitam (100gram), Semur Daging (100gram), Ikan Acar Kuning (80gram), Sambal Goreng Kentang (80gram), serta Pear dan air mineral 2 botol @600 ml;
6. Hari Sabtu: Nasi putih (200gram), Ayam Goreng Kecap (100gram), Telur Bumbu Bali (80gram), Tumis Jagung Muda dan Wortel (80gram), serta Jeruk dan air mineral 2 botol @600 ml;
7. Hari Minggu: Nasi putih (200gram), Ayam Cah Paprika (100gram), Ikan Kakap Bumbu Kuning (100gram), Zukini Kare (80gram), serta jeruk dan air mineral 2 botol @600 ml. (mkd/mch/ar)
1. Hari Senin: Nasi putih (200gram), Daging Lada Hitam (100gram), Telur Dadar (80gram), Zukini Kare (80gram), serta Jeruk dan air mineral 2 botol @600 ml;
2. Hari Selasa: Nasi putih (200gram), Ayam Goreng Saus Kare (100gram), Tumis Tuna Kaleng Cabai Hijau (60gram), Capcay Sayur (80gram), serta Pisang dan air mineral 2 botol @600 ml;
3. Hari Rabu: Nasi putih (200gram), Daging Rendang (100gram), Ikan Kakap Goreng Saus Asam Manis (80gram), Terong Balado (80gram), serta Apel dan air mineral 2 botol @600 ml;
4. Hari Kamis: Nasi putih (200gram), Ayam Goreng Tepung / broast (100gram), Ikan Fillet Dori goring tepung asam manis (80gram), Rendang Kacang Merah (80gram), serta Kuram (5 -7 butir), dan air mineral 2 botol @600 ml;
5. Hari Jumat: Nasi putih (200gram), Daging Lada Hitam (100gram), Semur Daging (100gram), Ikan Acar Kuning (80gram), Sambal Goreng Kentang (80gram), serta Pear dan air mineral 2 botol @600 ml;
6. Hari Sabtu: Nasi putih (200gram), Ayam Goreng Kecap (100gram), Telur Bumbu Bali (80gram), Tumis Jagung Muda dan Wortel (80gram), serta Jeruk dan air mineral 2 botol @600 ml;
7. Hari Minggu: Nasi putih (200gram), Ayam Cah Paprika (100gram), Ikan Kakap Bumbu Kuning (100gram), Zukini Kare (80gram), serta jeruk dan air mineral 2 botol @600 ml. (mkd/mch/ar)
Posting Komentar untuk "Menu Khas Citarasa Makanan Indonesia Untuk Para Jemaah Haji 2015"
Jadilah komentator yang baik dan santun ...